REZEPT FÜR ZUCCHINE FRITTE
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zucchini
- 2 Eier
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
- 2 EL Milch
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Mehl
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in 0,5 cm schmale Scheiben schneiden. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Parmesan in einem Teller verquirlen. In einem zweiten Teller das Mehl hineingeben.
Jede Zucchinischeibe zuerst in Mehl, anschließend in verquirltem Ei wälzen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Wärme anbraten. Sobald die Panade goldbraun ist, die Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. So wird das überschüssige Öl aufgenommen.
Fertig!