REZEPT FÜR FAGIOLINI AL POMODORO
Zutaten für 4 – 6 Personen:
- • 750 g grüne Bohnen (aus dem Tiefkühlregal)
- • 200 ml Wasser
- • 2 EL Olivenöl
- • 1 TL Tomatenmark
- • ½ TL Zucker
- • ½ Bund Petersilie
- • 1 Zwiebel
- • 1 Knoblauchzehe
- • 1 Dose stückige Tomaten
- • 6 Blätter Basilikum
- • Salz aus der Mühle
- • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum sehr fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten. Die Bohnen (tiefgekühlt) dazugeben, alles vermengen und weitere 5 Minuten anbraten. Die Tomaten einrühren, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Tomatenmark und Zucker würzen. Die Tomatensauce mit 200 ml Wasser aufgießen und ca. ½ Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Warm servieren.
Tipp: In Italien wird dieses Gericht oftmals pikant gewürzt angeboten. Wer mag, kann noch 2 – 3 Chilischoten beim Anbraten der Zwiebeln und Knoblauch zufügen.