REZEPT FÜR MINESTRA DI BROCCOLI
Zutaten für 4 Personen:
- • 500 g Broccoli
- • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
- • 150 g Spaghetti
- • 50 g Parmesan, frisch gerieben
- • 1 ½ Liter Gemüsebrühe
- • 1 TL Zucker
- • 1 TL Zitronensaft
- • 1 EL Butter
- • 1 Dose stückige Tomaten
- • 1 Knoblauchzehe
- • 1 Bund Petersilie
- • Salz aus der Mühle
- • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Broccoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Stiele in Scheibchen schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 150 g Spaghetti in 3 cm lange Stücke brechen. Petersilie sehr fein hacken. In einem Topf 1 ½ Liter Gemüsebrühe aufkochen.
In einem großen Topf den Bacon mit 1 EL Butter erhitzen und anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Broccoliröschen und Stiele unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben und ebenfalls kurz mitkochen. Die heiße Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie würzen. 150 g Spaghetti in die Suppe streuen und mitgaren.
Sobald die Nudeln und Broccoli bissfest gegart sind die Suppe auf Teller anrichten und mit Parmesan servieren.