REZEPT FÜR MINESTRA DI BROCCOLI

Zutaten für 4 Personen:

  • • 500 g Broccoli
  • • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • • 150 g Spaghetti
  • • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • • 1 ½ Liter Gemüsebrühe
  • • 1 TL Zucker
  • • 1 TL Zitronensaft
  • • 1 EL Butter
  • • 1 Dose stückige Tomaten
  • • 1 Knoblauchzehe
  • • 1 Bund Petersilie
  • • Salz aus der Mühle
  • • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Broccoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Stiele in Scheibchen schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 150 g Spaghetti in 3 cm lange Stücke brechen. Petersilie sehr fein hacken. In einem Topf 1 ½ Liter Gemüsebrühe aufkochen.

In einem großen Topf den Bacon mit 1 EL Butter erhitzen und anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Broccoliröschen und Stiele unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben und ebenfalls kurz mitkochen. Die heiße Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie würzen. 150 g Spaghetti in die Suppe streuen und mitgaren.

Sobald die Nudeln und Broccoli bissfest gegart sind die Suppe auf Teller anrichten und mit Parmesan servieren. 

Start typing and press Enter to search